Blog

1º ano e a fábrica de chocolates

Essa galerinha do 1º ano não perde tempo mesmo!

Todo mundo colocou a mão na massa para presentear as famílias com os chocolates que eles mesmos fizeram, por conta da Páscoa!

Quando é assim, o presentinho fica muito mais saboroso e as crianças aprendem a valorizar mais cada detalhe. Não importa o preço ou o tamanho, mas sim o amor que colocaram ali junto!

Vamos ver como foi esta produção?

4º ano A no museu!

Na última semana a galerinha do 4º ano A foi com a professora Sandra Zanini conhecer o Museu de Hábitos e Costumes e um pouco mais sobre Blumenau!

E foi incrível! Os alunos foram descobrir um pouco mais sobre os acontecimentos durante o passar dos anos, tendo como referência a anterioridade, a posterioridade e a simultaneidade.

Eles também aprenderam um pouco mais sobre as contribuições culturais que os imigrantes deixaram para o nosso país e analisaram a arquitetura da nossa região, buscando suas influências.

Não é demais?

A galera amou o passeio! Vamos ver as fotos?

 

1ª série entrevista!

Ontem a galera da 1ª série do Ensino Médio recebeu uma missão muito importante: entrevistar algumas pessoas que trabalham na escola e descobrir algumas coisas sobre suas vidas profissionais e pessoais.

A professora Thaise fez a turma colocar em prática o que viu na teoria das aulas de Língua Portuguesa: o gênero textual "entrevista".

A tarefa foi sentar com cada um, ouvir, gravar e, depois, transcrever tudo do oral para o escrito.

Todo mundo adorou a atividade e, com certeza, os alunos saíram com muito mais conhecimento sobre o que significa entrevistar alguém ao vivo, com friozinho na barriga!

Vem ver as fotos!

 

Teorema de Pascal

Essa galera da 2ª série do ensino médio manda muito bem em Física!

O professor Edson aplicou com a turma o Teorema de Pascal e eles aprendera, na prática, toda a teoria. 

A própria turma construiu a "engenhoca" e todo o conteúdo aprendido será compartilhado com os alunos mais novos na escola, não é demais?

Olha só que legal!

6º ano e a geometria

Essa galera do 6º ano não é mole mesmo!

A professora Fátima, de Matemática, colocou a galera pra pensar muuuito na última semana!

Eles construíram maquetes com materiais reciclados para que pudessem aplicar os conceitos que aprenderam sobre os sólidos geométricos: poliedros  e corpos redondos.

O nome parece difícil, mas eles tiraram tudo de letra!

Vem ver mais fotos!

Nível 1 e os estados da água!

Na semana passada o Nível 1 fez uma experiência muito legal para entender melhor os estados físicos da água utilizando gelatina!
A água fervente foi usada para o preparo, mostrando o estado gasoso. Antes de ir para a geladeira a galerinha observou o estado líquido e, depois que ficou tudo durinho, eles conheceram o estado sólido.
O tema foi escolhido pela professora Regiane por conta da Semana da Água e a atividade possibilitou que os alunos vissem, de verdade, aquilo que normalmente fica só na imaginação.
Vamos ver como foi?

Receita da semana: bolo de Páscoa

Na oficina de culinária desta semana o nosso bolo ganhou uma forma diferente... Qual será?


Os nossos grandes cozinheiros colocaram a mão na massa e olhem o que saiu...

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara e meia de açúcar;
2 xícaras e meia de trigo;
2 colheres de margarin;
1 xícara de leit;
1 colher de fermento.

Modo de fazer:
1. Separar as gemas da clara e bater bem até ficar em neve;
2. Bater com a batedeira as gemas, o açúcar e a margarina;
3. Acrescente o trigo e aos poucos o leite morno;
4. Junte as claras e o fermento de bolo e mexa levemente;
5. Leve ao forno aquecido por aproximadamente uns 30 minutos. Até que a massa estiver cozida.

Cobertura:
1.bater em neve 3 claras e adicionar 6 colheres de açúcar;
2. Colocar 2 colheres de açúcar com um pouquinho de água na panela e levar ao fogo até ficar em ponto de fio. Adicionar nas claras batidas até virar um glacê;
3. Coloque na panela 3 colheres de açúcar, 1 colher de café de margarina e 2 colheres de leite. Deixa ferver até virar um creme;
4. Decore o bolo com o glacê e misture o creme de chocolate até cobrir todo o bolo.

 

Bom apetite!

Jazz na ponta do pé

A galera do 8º ano teve uma aula super legal de Educação Física!

O professor Maycon colocou todo mundo para dançar na aula de Jazz, com a professora convidada Franciele Lenzi!

A turma se divertiu muito e deixou de ver a dança só na teoria!

Quando a gente mexe o esqueleto tudo fica mais gostoso, né?

Vem ver as fotos!

Mostre e conte!

Na última sexta-feira rolou a 1ª edição do Mostre e Conte, que tem o objetivo de proporcionar um momento de interação e compartilhamento entre os alunos da Educação Infantil. Eles dividem com os amigos coisas interessantes que descobriram e aprenderam! Não é fantástico?

Nesta edição, o Maternal apresentou sobre o projeto Descobrindo os Alimentos. Eles fizeram uma experiência com alguns alimentos, observando o que bóia e o que vai para o fundo da bacia.

O Nível 1 falou sobre a água e a importancia que ela tem para o mundo. Também mostrou a experiência da gelatina, onde foi possível ver a água em seus três estados: líquido, sólido e gasoso.

O Nível 2 falou sobre a cidade Gaspar e mostrou para as turmas a maquete que foi construída pela turma e os elementos dela.

Nós amamos ver nossos pequenos crescendo e descobrindo o mundo junto com as professoras! Cada projeto, pensado com muito cuidado e carinho por elas, proporciona cada vez mais coisas incríveis a cada aluno do Uni.

Vamos conferir as fotos?

Receita da semana

Chegou a receitinha que o Unijúnior fez nesta semana e ficou demais!

Vamos deixar nosso fim de semana mais doce?

Amêndoas de Páscoa de microondas!!! Fácil e rápido de fazer...


Ingredientes:


* meio quilograma de amendoim;
* uma xícara e meia de açúcar;
* meia xícara de água;
* 1 pitadinha de fermento de bolo.

Modo de fazer:


1. Coloque tudo numa travessa refratária e mexa;
2. Leve ao microondas por 7 minutos;
3. Mexa e coloque mais 7 minutos;
4. Mexa sem parar até o açúcar secar;
5. Deixe esfriar e sua amêndoa está pronta.



Observação: O amendoim menor é o melhor. Fica mais crocante!!!

 

Aproveite!

Gaspar é assim...

As duas turmas do Nível 2, com as professoras Elane e Cris, tiveram uma semana muito especial em homenagem ao aniversário da nossa cidade!

Os pequenos tiveram atividades relacionadas à cidade e descobriram muitas coisas incríveis!

Eles analisaram as ruas onde moram, o percurso que fazem até a escola, criaram um mural de fotos no corredor do prédio onde estudam, conheceram os livros "Onde Estamos?", "Gaspar" e "Um passeio pela história de Gaspar", analisaram o hino da cidade, fizeram maquetes, bonecos, bolo e convidaram a família a conhecer a cidade!

Ufa, que semana cheia de coisas legais!

Agora, todo mundo conhece melhor as belezas da nossa linda cidade!

Vamos espiar o momento em que eles criaram as maquetes e o resultado do projeto?

Vem ver!

História contada, tesouro encontrado

Aqui no Uni a gente ama ler e o que mais queremos é criar este mesmo amor nos alunos, desde cedo.

A Pâmela, nossa bibliotecária fera, criou um projeto muito legal para a escola: História contada, tesouro encontrado.

Na última sexta-feira tivemos o início do projeto e foi incrível!

Cada professora ganhou o desafio de contar uma história para uma das turmas da escola.

Os alunos amaram as histórias que "o Pirata" enviou!

Você sabe quem é o Pirata? Ele mora na Ilha da Fantasia e envia muitas histórias incríveis para a nossa guardiã do Baú do Tesouro, onde elas ficam!

Vamos ver um pouquinho desta sexta inesquecível?

Cooperação e esporte

Os alunos do 9º ano participaram de uma atividade muito legal na aula de educação física: um dia de jogos cooperativos!

Estes jogos estimulam o compartilhamento em vários sentidos, unem a equipe, despertam coragem para assumir os riscos e, claro, alegram qualquer espaço!

O professor Maycon trouxe alguns jogos deste estilo para a turma e todo mundo mostrou que manda muito bem quando o assunto é cooperar!

Espie as fotos!

 

Vamos às compras?

Nossa grande turma de pequenos fofos fez algo muito novo e divertido: foi às compras!

Eles foram com a professora Morgana até o mercado porque a tarefa era comprar frutas. No mercado, a turminha conheceu e observou muitos tipos de frutas diferentes e ajudou nas compras!

Depois, aqui na escola, a tarefa ficou docinha e deliciosa: experimentar tudo! 

Os alunos descobriram novos sabores, ampliaram o paladar e aprenderam sobre a importância deste tipo de alimento para o nosso corpo.

Vamos conferir este passeio tão legal?

 



Inglês na ponta da língua!

Ontem foi um dia mais que especial para a galerinha do Unijúnior! Eles tiveram a sua primeira oficina de Inglês!
Nossa missão é preparar, cada vez mais, nossos pequenos para o mundo e a inclusão desta oficina na programação deixou todo mundo super animado!
A forma como as professoras desenvolveram a aula não poderia ter sido melhor, ou seja: brincando e compartilhando conhecimento de um jeito incrível!
 
Nossa grande parceira nesse novo desafio é a escola de idiomas Fisk Gaspar, que esbanja qualidade e competência.
Vamos conferir como foi o primeiro dia de oficina?

3º ano e os decompositores

O 3º ano está aprendendo muito sobre Ciências! 

A professor Schirlene está abordando os decompositores (fungos e bactérias) e a turma fez uma experiência muito legal!

Os alunos escolheram um alimento e deixaram 6 dias dentro de um pacote plástico. A cada dia relatavam como estava o alimento (cor, textura, cheiro, etc)...

No 7° dia levaram o alimento para a escola e apresentaram o que aconteceu! Não é demais?

Depois, todos juntos visualizaram os fungos do pão e do tomate (alimentos trazidos pelos alunos) no microscópio.

Este contato com os aparelhos usados na Ciência é sempre inesquecível para eles!

Vamos espiar como foi?

Vôlei adaptado

A galera do Ensino Médio teve uma aula diferente nesta semana!

O professor Eder quis trazer um pouquinho da realidade de quem tem alguma dificuldade com a mobilidade para o dia a dia dos alunos.

O desafio foi: jogar vôlei como se eles tivesse alguma paralisia ou amputação. 

A atividade foi muito importante para que os alunos pudessem refletir sobre como as pessoas com dificuldades se superam a cada dia, merecem respeito e admiração e devem ser ajudadas sempre que possível!

Vamos conferir?

 

 

Receita da semana!

A galera do Unijúnior realizou algumas pesquisas sobre as delícias do chocolate e a sua utilização na culinária com a professora Sandra.

Como o clima estava quente, o pedido foi: SORVETE!

Aproveite e faça você também está receita deliciosa! Lá vai:

 

 Sorvete de creme com cobertura de chocolate

 Ingredientes:


1 lata de leite condensado
4 gemas

2 medidas ( lata de leite condensado) de leite
1 colher de sobremesa de maisena.
1 caixinha de creme de leite.
1 xícara de chocolate ao leite picado.
1 colher de café de margarina
3 colheres de leite

Modo de fazer:

1. Junte as gemas, leite, maisena e leite condensado e bata no liquidificador.
2. Leve ao fogo até ferver, mexendo levemente.
3. Acrescente o creme de leite e reserve.
4. Derreta o chocolate ao leite com a margarina e as 3 colheres de leite e coloque no fundo da panela.
5. Despeje o creme e leve ao freezer até congelar.
6. Para facilitar e desenformar, coloque o sorvete 1 minuto sobre a chama do fogão.

Bom apetite! Hummmmm!

 

 

 

Bolo colorido, huuum!

5 sentidos! Quem conhece?

O Maternal já sabe de cor todos eles, sabe como? Fazendo bolo!

A atividade foi fazer um bolo mágico e colorido, utilizando todos os sentidos que a gente tem.

As crianças amam aprender assim, brincando e colocando a mão na massa (literalmente)!

Vem ver estas fofurinhas!

Maternal descobrindo a alimentação

Se tem uma coisa que estes pequenos amam fazer é comer coisinhas deliciosas!

A professora Morgana está ensinando tudo sobre o corpo humano para os nossos pequenininhos.

Uma das maneiras de manter nosso corpo saudável é cuidar muito bem da alimentação! Por isso, de forma lúdica, o Maternal ouviu a história da Galinha Xadrez, que fez um delicioso bolo de milho para os amigos!

Assim, a curiosidade pegou toda a turminha... De onde será que vem o milho? Como ele vai parar lá no mercado?

Para entender tudo isso, todo mundo aproveitou para conhecer o milho de pertinho e conhecer seu sabor!

Pelas carinhas dá para ver que estava delicioso, não é?

5º ano e o Impressionismo

A professora Leidi está estudando o Impressionismo com o 5º ano.

Nesta semana, a turma fez um trabalho incrível com técnica mista.

É preciso olhar de longe para conseguir perceber bem o desenho que se forma na arte de cada um.

Vamos espiar como foi?

Converse agora com a gente

Converse agora com a gente
Close and go back to page