Blog

Uma viagem ao passado

Calma, calma, nossos alunos não foram colocados em uma máquina do tempo e voltaram ao passado!

Nós fizemos isto de outra forma: visitando os museus de Blumenau.

Os alunos dos 4ºs anos, motivados pelas aulas de história da professora Cláudia, fizeram uma viagem incrível e puderam ver de pertinho como as pessoas das épocas passadas viviam, se vestiam, trabalhavam e se comportavam.

A professora Sandra, então, aproveitou este passeio especial para fazer algo muito legal: abordar os conteúdos das aulas de matemática! Quem disse que história e matemática  não conversam entre si?

Esta experiência foi fantástica, encheu as crianças de conhecimento e proporcionou momentos inesquecíveis para cada uma delas!

Vamos espiar as fotos?

Receita: bolo colorido

A receita desta semana está deliciosa e colorida!

Vamos aprender?

Ingredientes:
3 - ovos;
2 - xícaras de açúcar;
2 - colheres de margarina;
1 - xícara de leite;
3 - xícaras de trigo;
1 - colher de fermento.

Modo de fazer:
1 - Bata as claras e reserve;
2 - Bata as gemas, açúcar e margarina  até ficar cremoso;
3 - Acrescente o trigo e o leite;
4 - Coloque p fermente e mexa levemente;
5 - Adicione as claras em neve;
6 - Separe a massa em partes e coloque anelina comestível;
7 - Unte a forma, coloque a massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Pintando com os pés

Quem disse que só podemos pintar com as mãos?

O maternal resolveu pintar um jeito diferente: com os pés para cima e todos deitados no chão!

Eles exploraram diferentes sensações, materiais e superfícies. Foi uma festa de cores!

Você também já pintou com os pés? Confira as fotos!

 

Descobrindo os tipos de solo

Nesta semana, os 4ºs anos, junto com as professoras Claudia e Sandra, fizeram um passeio exploratório pela escola cheio de aventuras!

Eles observaram e coletaram os mais variados tipos de solo.

Depois, em sala, fizeram análises e promoveram uma discussão sobre as observações para enriquecer a aquisição do conhecimento.

Aprender assim é muito mais divertido, não é?

Vamos espiar como foi?

Projeto Zepelim

Como um livro pode despertar tantas coisas? A imaginação, solidariedade, amizade, cuidado, sentimento de perda...

Foi isso que aconteceu com os alunos dos 1ºs anos, explorando o livro “A pontinha menorzinha do enfeitinho do fim do cabo de uma colherzinha de café” de Elvira Vigna.

Teve leitura, conversa, reflexão e, no final, as crianças soltaram a imaginação: cada criança criou, com a ajuda das famílias, seu próprio passarinho!

Vamos conferir algumas fotos do resultado desta atividade incrível e mágica?

Noite do Soninho 2016

Esta foi uma Noite do Soninho com muita diversão olímpica: corrida de triciclo,  de bike,  corrida de lanterna, ginástica artística,  tiro ao alvo, corrida de obstáculos com túnel, salto em altura, em distância, gincana e muitas outras aventuras...

Teve muita diversão, agitação, corrida, gritos e risadas!

Na Noite do Soninho 2016 do sono ficou para depois! Os alunos viveram uma experiência inesquecível e especial... Passar a noite na escola com os amigos e professores é algo que cada criança levará no coração para sempre!

Vivemos, juntos, experiências fantásticas e tivemos a honra de conhecer um pouco mais sobre as Olimpíadas, tema da Noite do Soninho 2016. O mais legal é que não aprendemos só na teoria, mas sim na prática!

O jantar e o café da manhã pertinho de quem a gente gosta tanto foram muito mais gostosos também!

 

Para os papais que passaram a noite acordados cheios de curiosidade: vamos espiar muuuitas fotos!

 

 

 

Receita da semana: docinhos

Nossa receita da semana está deliciosa! O Unijúnior colocou a mão na massa mais uma vez e arrasou!


Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
2 ovos;
250 gramas de manteiga;
600 gramas de araruta.

Modo de preparo

1. Misture o leite condensado, os ovos e a manteiga;
2. Aos poucos acrescente a araruta;
3. Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos.

 

Bom apetite!

Ginástica acrobática

Os professores Maycon e Eder fizeram uma aula muito interessante e divertida com os alunos do 2º ao 6º ano.

Eles praticaram a ginástica acrobática!

O objetivo das aulas foi trabalhar equilíbrio, trabalho em equipe, força e concentração.

Todos curtiram muito! Fizeram até figuras parecidas como as cheerleaders ( coreografias de torcidas organizadas)!

Não ficaram o máximo? Confira algumas fotos:

Química na prática

Você já pensou como a água barrenta de um rio pode chegar limpa e potável em nossas casas? Ou como é possível extrair do petróleo diferentes combustíveis como a gasolina e o querosene? 
Estas e outras perguntas podem ser respondidas com o auxílio do pensamento científico, utilizando diferentes técnicas de separação de misturas. Um dos conteúdos abordados na disciplina de Química trabalhada com o 9° ano, com o professor Kleber.
E foi exatamente com o objetivo de compreender as aplicações de técnicas de separação de misturas, que o professor de Química do 9° ano decidiu estimular os alunos para desenvolver maquetes sobre este tema.
Sete trabalhos foram apresentados e cada grupo explorou sua criatividade para elaboração de suas maquetes.
Confira os temas apresentados.
1) Estação de Tratamento de Água;
2) Dessalinização da água do mar;
3) Destilação fracionada do petróleo;
4) Destilação da cana de açúcar;
5) Estação de Tratamento de Esgoto;
6) Mineração de ouro;
7) Retirada de óleo em um derramamento de petróleo.
As apresentações e discussões sobre as diferentes técnicas de separação de misturas permitiram aproximar o conteúdo de química ao cotidiano dos alunos e favoreceu o desenvolvimento do pensamento cientifico contextualizado.
Pensar cientificamente! Eis o lema das aulas de ciências trabalhadas aqui na escola!
Vamos ver como foi?

Dia das mães

Nossa escola foi tomada por grande emoção, carinho e amor  por causa das homenagens às mamães....
Presentinhos elaborados por mãos amorosas, palavras doces, flores perfumadas, músicas para embalar o coração....tudo para demonstrar à mãe o quanto ele é importante. 
Nada se comparava à sintonia dos olhares entre mãe e filho. Aquele brilho, o sorriso largo e o abraço apertado selavam o encontro de um amor que dispensa explicações. 
Cada turma elaborou a sua homenagem, do seu jeito. Uma colocou a mão na massa para produzir docinhos, outra assistiu a um filme comendo pipocas, outras fizeram massagem nas mães, teve turma que serviu um delicioso lanche e teve até quem cultivou uma planta para oferecer a elas.
As mães, pelo jeito, gostaram. Especialmente porque tiveram a certeza, mais uma vez, de que são fundamentais para a vida de seus filhos.
Vamos espiar algumas fotos?

Uma aula de Caratê

Nesta semana, os alunos do 7º ano aprenderam sobre mais um esporte diferente. Mas muito mais legal que ouvir só teoria é aprender com a prática!

Eles experimentaram, com o professor Leone, uma aula de Caratê e se divertiram muito!

A luta contempla o conteúdo da apostila Lutas Orientais com e sem contato direto.

Confira algumas fotos desta aula radical: 

 

Receita: bolo de laranja

A receita que os pequenos do Unijúnior aprenderam esta semana foi...

Bolo de laranja! Com laranjas fresquinhas colhidas no pomar da escola!

Ingredientes:
4 ovos;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de óleo;
Suco de 3 laranjas;
3 xícaras de trigo;
2 colheres de sopa de fermento.

Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, suco da laranja, óleo e o trigo;
2. Acrescente o fermento e mexa levemente;
3. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos;
4. Depois de assado, salpique o bolo com açúcar.

Bom apetite!

Teatro da Dona Baratinha

Hoje nossa tarde foi  muuuuito divertida!

Em comemoração ao dia do livro, que aconteceu na semana passada, os professores organizaram uma peça de teatro e apresentaram aos alunos de uma forma muito especial.

Todas as turmas estavam reunidas e a mágica da história tomou conta do pátio...

Nós conhecemos a Dona Baratinha e seus pretendentes... Até assistimos ao casamento dela!

Os professores foram incríveis na performance e arrancaram muitas gargalhadas dos pequenos...

No fim, todos dançaram, comemoraram e pularam juntos. Foi um momento de descontração muito gostoso entre os personagens e os alunos!

Esta curioso para saber como foi? Vamos espiar? Confira as fotos!

 

Moleque Bom de Bola

Ontem começou o campeonato Moleque Bom de Bola, fase municipal.

Nossa equipe foi treinada pelo professores Maycon e Eder.

O Uni vai participar, a exemplo dos anos anteriores, com bastante garra e entusiasmo para conquistar esse título.  Pela manhã, teve a abertura oficial e um dos momentos mais emocionantes foi o juramento do atleta, proferido pelo aluno Antônio, do 8o ano.

Antônio Augusto Cassol é filho de Idacir Cassol e Neiva Biazin Cassol. Nasceu em 13/01/2003.

Começou a estudar no Colégio Universitário em 2014.

Desde pequeno sempre foi apaixonado pelo esporte, sendo que o futebol é o seu preferido.

Quando não está driblando uma bola, Antônio dedica-se à musica, tocando um instrumento pouco comum entre os adolescentes dessa faixa etária, que é o acordeom. 

Aos 4 anos de idade  começou  a treinar no Clube Atlético Tupi.

Sua primeira medalha foi no ano de 2011, na categoria sub 9,  quando o Clube foi campeão na cidade de presidente Getúlio, jogando o Campeonato da APAF.  Ainda pelo clube, em 2015, foi campeão regional e vice-campeão na ACEF.

No campeonato sulamericano internacional de futebol classificou-se em terceiro lugar.

Desde que começou a treinar, vem  colecionando várias medalhas em diversas competições, com destaque para os  jogos escolares de Gaspar e Moleque Bom de Bola.

No futsal, Antônio já atingiu a marca de 100 gols, pela academia tropical.

No ano passado, jogando pelo Colégio Universitário, conquistou o vice-campeonato do Moleque Bom de Bola, fase municipal.  

Disciplina, talento, dedicação e espírito de equipe são qualidades que o fizeram ser escolhido para representar sua escola neste ato tão importante, que é o juramento do atleta.

Vamos todos torcer pela nossa equipe!

Música e cultura

Nas aulas de musicalização, os alunos do 5º ano estudaram as diversas culturas que imigraram para o nosso país, preparando uma apresentação cultural sobre os diferentes povos que para cá vieram trazendo consigo uma bagagem cultural própria que, aos poucos, incorporou-se às tradições brasileiras, transformando nosso país em um cenário multicolorido, de diferentes línguas e costumes.

Os alunos arrasaram e se divertiram muito!

Assim é bem mais fácil aprender, né?

Os países representados na aula do professor Felipe foram:

Itália
Portugal
Espanha
Alemanha
Japão
África

Vamos espiar?

Receita da Semana

Huuuuuuuuuum, vamos conferir o que os pequenos do Unijúnior fizeram na oficina de culinária desta semana?

Bolinho de alface!

Ingredientes:
3 pés de alface;
4 ovos;
1 xícara de trigo;
Sal a gosto;
1 pitada de fermento de bolo.

Modo de fazer:
1. Lave as alfaces e pique-as;
2. Acrescente os ovos, o trigo,  o sal e fermento;
3. Leve ao forno ou frite-os.

 

Além de ser saudável é muuuuito delicioso! Experimente!

Mostre & Conte | Cientistas

O Mostre & Conte nasceu para que cada turminha da Educação Infantil compartilhe com as outras turmas aquilo que está aprendendo!

Você já ouviu falar no Projeto Pequenos Cientistas?

O mundo das ciências é uma fonte praticamente inesgotável de temas para serem abordados com as crianças na escola. Quem não fica com os olhinhos brilhando ao ter contato com experimentos e conceitos científicos vivenciados de maneira prática e lúdica? Os estímulos para a curiosidade das crianças são infinitos e, durante todo o ano, as professoras Elane, Morgana e Regiane trabalharão diversos temas (elementos e fenômenos naturais, alimentação, seres vivos, entre outros) por meio de dinâmicas lúdicas.

É um universo de descobertas que estará presente em sala de aula!

A turma do Nível 2 finalizou a observação das bananas em decomposição com a utilização de um microscópio de verdade ! "FICA GRAAANDE" foi uma das falas dos pequenos cientistas.

A turma do Maternal observou diversos tipos de sementes, como de flores, de frutas e até sementes comestíveis! Para observar o crescimento delas, os pequenos plantaram algumas sementes como, o abacate, o caqui, o girassol, o alpiste e também o feijão.

A turma do Nível 1  está trabalhando a alimentação, aprendendo sobre a importância de uma alimentação saudável para a nossa saúde.  Eles aprenderam que consumir açúcar demais faz mal à saúde! E que, às vezes, nem percebemos onde o açúcar se encontra. Em uma das descobertas, viram muuuito açúcar escondido nas bebidas...

Vamos conferir algumas fotos destes cientistas fofos?

Educação física + natureza

Que tal uma aula de Educação Física pertinho da natureza?

Foi o que o professor Eder fez com os alunos do 2º ao 5º ano!

A aula foi feita no pomar da escola, (um local lindo demais que nós amamos!) onde os alunos tiveram um desafio: atravessar corda bamba.

Tudo isso aconteceu para que as crianças aprimorassem o desenvolvimento o equilíbrio, coordenação motora, concentração e pudessem curtir a paisagem.

Vamos espiar algumas fotos desta aula especial?

UNICAMP 2016

Há momentos que passamos na escola que levamos para a vida toda, não é?

O UNICAMP 2016 foi um deles! Que noite inesquecível!

O acampamento mais legal do ano, tão esperado e causador de tanta ansiedade finalmente aconteceu... e surpreendeu!

Os alunos viveram experiências fantásticas, fizeram novos amigos, se sujaram muuuito, cansaram, comeram besteiras, riram, ouviram histórias, foram desafiados com jogos de velocidade, inteligência, paciência, espírito de equipe...

Foi preciso ter coragem e superação em cada momento e nossos pequenos guerreiros foram fantásticos!

Sabemos que cada pai, mãe e responsável se esforçou e dedicou seu tempo para preparar tudo,  acompanhar os alunos até e escola, ajudar na montagem das barracas...

Provavelmente as camisetas do Unicamp 2016 chegaram em casa cheias de tinta, areia, suor e até uns  furinhos, mas, com certeza, também chegaram carregando muitas histórias para contar! E são estas histórias que fizeram tudo valer a pena.

Para nós foi uma oportunidade incrível poder realizar um evento tão bacana e cheio de alunos com olhinhos brilhando!

Vamos conferir algumas fotos desta noite radical e inesquecível?

Torta na cara do Terceirão

Esta manhã foi manhã de : TORTA NA CARA!

As aulas de Língua Portuguesa ficam muito mais divertidas assim!

E os alunos do Terceirão estão aproveitando para deixar o conteúdo afiado para o vestibular...

Pela quantidade de tortadas na cara já dá para imaginar que as perguntas não estavam nada fáceis, né? O professor Antônio caprichou!

Vamos ver quem saiu com a carinha melecada? Confira algumas fotos:

 

Career Day do 5º ano

When I grow up I want to be... (Quando eu crescer eu quero ser...)
A doctor, a vet, a soccer player...
A teacher Cinara desafiou os alunos do 5º ano a pensarem sobre o futuro. Em inglês, claro!
Eles deram um show de criatividade nas produções e arrasaram na apresentação.
É muito orgulho!!!
Espie algumas fotinhos:

Converse agora com a gente

Converse agora com a gente
Close and go back to page