Blog

O mundos dos animais selvagens

O maternal é uma fase linda e recheada de descobertas!

A turminha está explorando a mundo dos animais selvagens.

Na semana passada,  foi a vez do elefante. Além de conhecerem mais sobre esse animal as crianças conheceram a história de Elmer, o elefante xadrez.

Elmer não era igual aos outros elefantes, mas ele era muito especial para a manada.

Na história, as crianças perceberam que somos diferentes uns dos outros, que isso é uma coisa boa e temos que respeitar as diferença,s pois todos somos especiais.

Não é demais? Vamos conhecer o Elmer que eles construíram?

Descobrindo o corpo humano

Os alunos do Nível 1, junto com a professora Regiane, estão descobrindo algo novo!

Por menores que sejam as crianças, elas sempre se perguntam sobre como funciona o nosso corpo, não é?

Mesmo antes de verem este assunto na escola elas ficam cheias de curiosidade quando o assunto é o nosso corpo...

É claro que não se espera que os alunos consigam entender toda a complexidade do organismo humano e das explicações científicas que ajudam a entendê-lo, mas é preciso que conheçam as características e definições básicas, as funções dos diversos órgãos e suas relações.

A ideia deste projeto é ajudar a turma a perceber o corpo como um todo integrado, em que diversos sistemas realizam funções específicas, interagindo para a sua manutenção. 

Eles estão se divertindo e aprendendo muito!

Vamos espiar um pouquinho destes momentos lindos de aprendizagem?

Receita: cupcakes!

A receita da semana passada foi um sucesso!

Vamos lá?

 

Ingredientes:

1 xícara de achocolatado;
2ovos;
2 xícaras de açúcar;
3 xícaras de trigo;
1 xícara de leite;
1 colher de fermento.

Modo de fazer:

1. Bater na batedeira os ovos e o açúcar e o achocolatado;
2. Acrescentar o trigo e o leite morno;
3. Coloque o fermento e mexa levemente;
4. Coloque nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura:


8colheres de achocolatado;
1 colher de café de margarina;
5 colheres de leite;
1 caixinha de creme de leite;
Chocolate granulado;

Modo de fazer:


Coloque na panela o achocolatado, a margarina e o leite;
Mexa ate engrossar e acrescente o creme de leite;
Mexa mais um pouco e ja coloque sobre os bolinhos.

Espírito olímpico na escola

Ontem tivemos um dia muito especial aqui na escola!

A Tocha Olímpica passou um tempo aqui para ser apreciada e para os alunos sentirem em suas mãos a emoção que os condutores oficiais tiveram na abertura das Olimpíadas 2016.

O mascote oficial Vinícius também nos visitou e divertiu muito as crianças!

Nós brincamos, rimos, dançamos com ele e ainda espalhamos o espírito olímpico pela escola!

Foi demais! Vamos espiar algumas fotos? 

Aprendendo sobre folclore

Folclore é brincadeira, é música, é alegria, é cultura, é fantasia...

Esse tema é a cara da Educação Infantil! Durante o mês de agosto, toda a Educação Infantil do Uni irá explorar o Folclore com muita curiosidade e alegria.

Na semana passada o Maternal e o Nível 1 fizeram pastéis! Eles aprenderam a brincar com a parlenda: “1, 2, feijão com arroz... 9,10, comer pastéis!”

 O Nível 2 se divertiu brincando com os trava línguas... Foi pura diversão!

Quem consegue falar bem rápido, sem se atrapalhar? As línguas dançaram, enrolaram... até que deu nó em todas!

Até os pais entraram na brincadeira. Folclore é tradição que passa de geração em geração!

Vamos espiar algumas fotos?

Hummm: pãozinho especial!

Hummmmmmmmm!

A receita desta semana está deliciosamente deliciosa! Mas o mais gostoso é pensar que os alunos tiveram a oportunidade de colher a cenoura e a beterraba direto da nossa hortinha!

Proporcionar estes momentos a eles é um dos nossos maiores objetivos aqui na escola, permitindo que eles cresçam e nunca percam a essência das pequenas coisas.

Vamos aprender a fazer?

Ingredientes:

1/2xícara de azeite;

1 colher de sopa de sal;

2 colheres de sopa de açúcar;

2 colheres de sopa de fermento de pão;

1kg de trigo;

Água morna;

Cenouras (3 médias) ou 3 beterrabas.

 

Modo de fazer

Coloque em um copo de água morna o fermento e espere ele crescer;

Cozinhe a cenoura/ bererraba e depois de fria bata no liquidificador com um pouquinho de água;

Numa bacia, grande, coloque o sal, açúcar e o azeite, a cenoura batida e misture bem;

Acrescente o fermento;

Coloque aos poucos o trigo e a água morna até a massa desgrudar da mão;

Amasse bem, sovando bem a massa;

Unte uma forma e coloque os pães;

Deixe crescer a massa por aproximadamente uns 15 minutos. (Pra crescer rápido coloque-os sobre uma bacia de água morna);

Pincele os pães com gema de ovo e jogue orégano por cima;

Levo ao forno, na temperatura de 250°C, por aproximadamente uns 30 minutos;

Deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinho.

Aulas de artes com a mão na massa

Nossos alunos estão mostrando que são verdadeiros artistas! 

A professora Michela sabe muito bem como estimular a criatividade de cada um deles e o resultado tem sido impressionante:

Primeiro nasceram as esculturas das bailarinas, que são parte dos estudos da obra do Impressionista Edgar Degás.  Ele primava pelo posicionamento do corpo, o equilíbrio e um ângulo corporal distinto.

Tudo foi produzido pelos alunos do 8º ano com base em arame e papel toalha!

Depois, nasceram as esculturas cujas personagens representadas têm pescoço longo e estão relacionadas à obra de Amedeu Mondigliani.

A obra desse artista contemporâneo dos Impressionistas remete à figuras de corpo alongado, com ênfase no pescoço, mãos e nariz. A resignificação foi realizada pela 1ª série do Ensino Médio.

A base é de papelão, recoberto  com papel kraft em um processo de papietagem, alternando camadas de cola caseira e papel. 

Não ficaram demais?

Parabéns à professora e aos nossos grandes artistas!

 

Comemoração pelo 25º FEC

Nossos cantores que participaram do 25º FEC foram homenageados ontem , no fim da tarde.

Foi um momento muito especial de confraternização entre  pais, alunos, coordenadores,  diretores e o professor Felipe, que é o responsável por esta galera talentosa.

Todos se apresentaram e a gente pode curtir novamente belas interpretações, cujo repertório é bastante diversificado.

O colégio presenteou todos com uma foto que foi feita no dia do FEC. Assim cada um guardará esta lembrança para sempre.

Foi uma delícia curtir boa música na companhia de pessoas queridas e dividir a emoção que sentimos..

Tocha olímpica

Ontem, como todos sabem, a tocha olímpica passou aqui em Gaspar.

Foi uma tarde muito especial e nossa cidade se sentiu honrada com esta passagem!

Os alunos do Uni se prepararam com muito carinho e pintaram lindas faixas com símbolos representantes de alguns dos países que participarão das Olimpíadas, no Rio de Janeiro.

Muitos pais e professores também nos acompanharam nesta linda festa!

Vamos conferir algumas fotos?

Fabricando instrumentos

Você sabe como funcionam os instrumentos musicais? Por que eles fazem sons?

Os alunos do 7º ano, junto com o professor Felipe, descobriram alguns destes instrumentos por meio da imaginação e criatividade...

Eles aprenderam como é possível uma simples corda fazer um som tão lindo e ser capaz de nos dar uma música tão gostosa!

A turma recebeu o desafio de reproduzir, de forma divertida, alguns dos instrumentos vistos na aula de música e o resultado ficou surpreendente!

Vamos conferir o resultado da nossa fábrica de instrumentos?

Feijoada do terceirão

A Feijoada do Terceirão foi um sucesso!

O dia lindo de céu azul colaborou com a animação da galera e colocou todo mundo para se exercitar antes do almoço.

Rolou muito vôlei, ping pong, futebol e basquete por aqui...

A feijoada estava indescritivelmente deliciosa, assim como o sábado inteiro!

Parabéns, galera do terceirão! Vocês arrasaram!

Perdeu? Calma! Ano que vem tem mais...

Vamos ver algumas fotos?

Receita da semana: pãozinho de côco

Huuuuuuuuuuum! Nossa receita da semana está espetacular!

Vamos fazer?

 

Pãozinho de coco com leite condensado

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
3 ovos;
1 colher de manteiga com sal;
100 gramas de coco;
1 colher de fermento de pão;
5 xícaras de trigo.

Modo de preparo:

1. Misture os ovos, manteiga, coco, leite condensado e mexa bem;
2. Coloque o fermento num copo com água morna e reserve;
3. Adicione o trigo e o fermento, mexendo levemente, até a massa não ficar muito dura nem muito mole;
4. Faça tirinhas, enrole e pincele com gemas;
5. Deixe crescer um pouco e leve ao forno por 30 minutos. Espere dourar e sirva ainda morno.

Conhecendo as natureza

Nossos lindos alunos dos 1º anos, das professoras Mara e Vanessa, estiveram ontem no Museu Fritz Müller!

Eles aprenderam, em sala, sobre os animais brasileiros aqui da região e, depois, foram ver como estes bichos eram de verdade! Todos conheceram também algumas plantas catalogadas pelo botânico Fritz Müller, que era amigo de ninguém menos que Charles Darwin! Os dois estudiosos trocaram muitas cartas e as crianças ficaram fascinadas imaginando como cada palavra trocada por eles seria!

A tarde foi muito gostosa, cheia de descobertas e aventuras. 

É muito mais divertido quando a gente aprende na escola e logo sai para aprender no mundo lá fora, não é?

Vamos espiar algumas fotos do passeio?

 

Um passeio no fundo do mar

Na última semana, os pequenos da Educação Infantil fizeram um passeio fantástico, quase para o fundo do mar! A visita foi ao Museu Oceanográfico da Univali, em Piçarras.

Eles viram baleias, tubarões, peixes, estrelas do mar e muitos outros animais que vivem lá no fundo e que foram estudados na sala de aula.

Os olhinhos espantados, mas fascinados, brilharam a cada passo dentro do museu... Eles amaram!

Foi muito bacana ver como os pequenininhos já conheciam muitos nomes como "mamíferos", "animais marinhos"... Todo o conhecimento adquirido em sala se tornou realidade no museu!

Vamos espiar algumas fotos desta aventura ao fundo do oceano?

Rugby na escola

Hoje os alunos do 8º e 9º anos tiveram uma aula muito legal: com um jogador de Rugby vindo direto da Inglaterra!

Ele ensinou alguns dos principais fundamentos deste esporte e a galera se divertiu muito tentando praticar movimentos tão diferentes daqueles aos quais já estão acostumados.

O Gary, que veio dar as aulas, já aprendeu a falar português e está fazendo um trabalho muito bacana de divulgação do Rugby no Brasil por meio do projeto TryRugby.

Vamos ver as fotos desta aula diferente?

Arraiá do Ensino Fundamental

Teve maaais festança boa, sô!

Desta vez foi o Ensino Fundamental que mandou vez na comilança e diversão! 

Bora ver as fotos?

Arraiá do Ensino Médio e 9º ano

TEM ARRAIÁ BÃO? TEEEEM, SIM, SINHÔ!

A galera se animou por aqui hoje! A festança linda foi cheia de cores, moça bonita e varão charmoso!

Teve até prova da Muvuca, nossa gincana oficial que está rolando na escola!

Bora ver as fotos?

 

Receita: bolo de fubá

A receita desta semana está muuuito quentinha e cheirosa! Vamos fazer bolo de fubá?

Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de óleo;
1 xícara de fubá;
2 xícaras de trigo;
1 xícara de leite morno;
1 colher de fermento.

Modo de fazer:
1. Bata o todos os ingredientes no liquidificador e, por último, acrescente o fermento;
2. Leve ao forno por uns 45 minutos;
3. Sirva quentinho e com muito amor!

Sentiu o cheirinho?

Uma aula de boliche

Os alunos do 8 e 9 ano tiveram uma aula muito legal com o professor Maycon!

Eles foram conhecer como funciona uma pista de boliche de verdade, afinal, não dá só para ficar lendo na apostila, né? 

Nós queremos é que nossos alunos vivam de verdade!

Confira como foi este passeio/aula especial!

 

Arraiá | Educação Infantil

A festa foi boa demais da conta, sô!

As crianças dançaram e se divertiram como nunca! 

Sabem o que foi incrível? Ninguém mandou elas fazerem nada! Os amiguinhos se juntaram, dançaram muito e se divertiram sozinho porque eles mesmos quiseram! Foi lindo!

Estas amizades irão com eles para a vida toda...

Vamos espiar algumas fotos?

Física na prática

Mão na massa!

O professor Edson, de Física, está trabalhando o conteúdo de polias ou roldanas...

Para facilitar a compreensão da teoria, o aluno Pedro, da primeira série, elaborou uma "simulação" para que a turma efetue os cálculos também com a prática!

Além de aprender de um jeito mais fácil, a galera curtiu muito a aula experimental!

 

Converse agora com a gente

Converse agora com a gente
Close and go back to page